+7 (495) 104 36 76

mercury-ltd@inbox.ru
Новости
Спецпредложения

Вопросы и ответы


1.Какие бывают марки стекла?

Ответ. Исходя из качества стекла и области его применения, стекло подразделяется на отдельные группы - марки стекла, от М1 до М8. Чем ниже цифра в марке стекла тем выше его качество и оптические свойства,тем меньше дефектов на его поверхности и отклонений по толщине.

2.Чем закаленное стекло отличается от не закаленного?

Ответ. Закаленное стекло отличается от не закаленного тем, что это стекло прошло процедуру закалки. В результате закалки стекло приобретает следующие свойства: устойчивость к разрушению (в 5 раз прочнее не закаленного стекла), безопасность в применении (при разрушении распадается на мелкие осколки, не более 3 кв.см), а так же отличается повышенной жаропрочностью.

3. Что такое триплекс?

Ответ. Триплекс это стекло, состоящее из двух или более слоев, <склеенных> вместе с помощью пленки или ламинирующей жидкости. Основное удобство триплекса в том, что при разбивании стекло трескается не рассыпаясь.

4. Каковы отличия пленочного триплекса от заливного триплекса?

Ответ. При изготовлении пленочного триплекса слои стекла <склеиваются> друг с другом по всей поверхности полимерной пленкой, а при изготовлении заливного триплекса стекла склеивают полимерным ламинирующим составом.

5. Какие виды обработок кромки стекла бывают?

Ответ. В основном применяют 3 вида обработки кромки:
А) Еврокромка - это трапециевидная форма обработки кромки. Обработка может быть полированная или матовая.
Б) Притупление (зачистка) кромки - удаление режущей кромки.
В )Кромка карандаш при данном виде обработки, кромка стекла притупляется и приобретает овальную форму, поверхность кромки может матовой или полированной.

6. В какой программе присылать чертежи стекла?

Ответ. Наиболее распространенной и удобной является программа AutoCAD.

7. Что собой представляет стеклопакет?

Ответ. Стеклопакет - изделие из двух или более стекол, герметично соединенных друг с другом при помощи дистанционной рамки, а также внутреннего и внешнего герметиков, образующих замкнутую полость, заполненную осушенным воздухом или инертными газами.

8. Что такое моллированное (гнутое) стекло?

Ответ. Моллирование - метод формования стекла, основанный на способности разогретой до пластического состояния стекольной массы деформироваться под действием собственного веса. При моллировании заготовка из стекла, нагретая до температуры размягчения, приобретает конфигурацию опорной формы.

9. Где применяется зеркальная плитка?

Ответ. Зеркальная плитка предназначена для оригинальных дизайнерских решений в интерьере квартир, ванных комнат, загородных домов, ресторанов, баров, кафе, офисов, саун.

10. Как рассчитать вес стекла?

Ответ.Стекло площадью 1 м2 толщиной 1 мм. весит 2.5 кг. Зная толщину необходимого стекла умножаете 2,5 кг на толщину в миллиметрах.

   
mercury-ltd.ru Адрес: Москва, Каширское шоссе, дом 65
Тел.: +7 (495) 104 36 76
E-mail: